Путешествовать
|
о проекте новости путешествия творчество галерея полезное | Anna Bardygina & Dmitry Chichkin ©2004-2011 |
Рецепты
Рецепт сырного пирога (фирменный Димин пирог - очень вкусно и увлекательно написано!)
Тесто: Супы, которые не надо долго варить - рецептыСама идея "быстрого супа" уже достаточно давно меня беспокоила. Потому что когда приходишь с работы в 9 и голодный (в смысле, что не пошел в этот день ужинать в кафе, в гости и на работе толком не пообедал) - не всегда дома есть полноценный ужин, включающий первое блюдо, которое я считаю полезным есть хотя бы раз в день по возможности. И это вполне нормальная безобидная ситуация, поскольку жена может тоже приходить с работы в это время или позже, или у нее могло не хватить на времени на готовку. И в результате оказываешься в ситуации, когда хочется поесть вкусный горячий суп в течении ближайшего получаса, поскольку есть позже (типа в 11), потратив это время на приготовление полноценного многопредметного ужина, совершенно ни к чему - ляжешь спать с набитым пузом - приятного и полезного мало. И, разумеется, речь идет про полноценную пищу, дошираки и их производные в нашей семье за супы не засчитываются. Итак, есть типичная ситуация и надо ее решить (собственно говоря, если приходишь домой в это время вдвоем с женой, принципиально ничего не меняется - нужен быстросуп - пусть даже его будет готовить жена. У нее есть свой рецепт "псевдокитайского быстросупа", и она им тоже поделится со временем). Быстро-Суп из тыквы - время приготовления 15 минутПодразумевается, что в холодильнике заранее припасены необходимые ингредиенты. А именно: Ингредиенты1. Натертая на кухонном комбайне тыква, хранящаяся в небольших пакетиках в морозилке - на один суп нужен кусок замороженно-натертой тыквы примерно с кулак. С одной небольшой тыквы получается около 10 таких кусков. 2. Замороженные морепродукты (я предпочитаю мидии, но в этом пункте можно отойти от рецепта, и даже вообще обойтись без морепродуктов - тогда суп будет вегетарианским). 3. Плавленный сырок для супа. Они так и называются, бывают с грибами или с луком, я обычно покупаю сразу штук 5-6, в расчете на пару месяцев. 4. Вермишель класса "паутинка". 5. "Секретный ингредиент" - пюре для малышей "Спелёнок" Яблоко-морковь-сливки. 125мл. В принципе пюре может быть любой марки и типа, главное, чтобы присутствовали сливки и морковь. 6. Кастрюля. Небольшая. Круглая, но не обязательно )) Приготовление Наливаем воду - примерно литр. Ставим на огонь. Сразу кладем туда кусок замороженно-натертой тыквы, горсть мороженных мидий, и порезанный мелкими кубиками один плавленый сырок. Когда вода закипит - все уже разморозится и сыр начнет плавиться. Добавляем "паутинку", "секретный ингредиент" и приправу по вкусу (я обычно кладу щепотку вегетты и лавровый лист, иногда под настроение сыплю базилика ложку). Солить не надо, так как, во-первых, это сладковатый тыквенно-морковный суп, во-вторых в мидиях и вегетте есть достаточно соли. Варим минут 10, ещё минут 5 можно оставить настояться. Общее время готовки в среднем 15 минут.
Ну вот. Сладкий тыквенный суп с морепродуктами готов. Ужинайте на здоровье!
(Конечно, если не спешить, то можно сварить ещё более вкусный тыквенный суп-пюре, но это уже не будет "быстросуп") Рецепты салатов на каждый деньЯ всегда готовлю салаты непосредственно перед едой. Салат не должен быть из холодильника и лучше, если он будет комнатной температуры. Его нужно кушать до того, как он пустит сок (особенно это касается овощных салатов с маслом, лимоном или уксусом и соевым соусом). Салаты я готовлю обычно из того, что есть дома, но никогда не смешиваю огурцы и помидоры (на мой вкус помидоры сильно портят вкус и фактуру огурцов и наоборот). Любой салат строится на легких компонентах, придающих структуру салату (это могут быть листья салата, морковь, капуста, зелень, помидоры или огурцы и т.п.), но в любом салате должен быть «тяжелый» компонент (мясо, рыба, креветки, яйцо, сыр, колбасные изделия, орехи, грибы). Тяжелые компоненты нужно смешивать очень осторожно, в моих салатах, как правило, их не больше 3х. Я люблю резать компоненты салата крупно, чтобы каждый кусочек сохранил вкус и чувствовался на зубах, и салат не превратился в кашу. Я стараюсь не солить салаты, используя соусы или заправки.
Салат "Воскресенье" - капустный салат с ветчиной и сыромИнгредиенты ы Состав (на 2 порции салата): Свежая ранняя белокачанная капуста – 150 гр Морковь – 50 гр Сыр «Масдам Президент» - 70-100 гр Ветчина – 70-100 гр Помидоры – 1 шт средняя Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2 столовых ложки Зелень (кинза) Приготовление Морковь натереть на мелкой терке, нашинковать капусту не крупно и немного «пожмыхать» ее (можно выжать в капусту пару капель лимонного сока и немного посолить), сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать кубиками, помидоры порезать кубиками (не мельчить), чеснок надавить в чеснокодавилке, все смешать, заправить майонезом, украсить мелко порубленной кинзой (или другой ароматной зеленью).
|
Отчеты о последних и самых интересных путешествиях |
|||||||||||
|
|
|
|
Путешествовать
|
о проекте новости путешествия творчество галерея полезное | Anna Bardygina & Dmitry Chichkin ©2004-2010 |